ササミのレンジ蒸し

2017.07.25 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、ササミと新潟アンテナショップ じょんのびにいがたで
購入した商品を食べました。



550_20170719103233ddc.jpg





551_20170719103234da1.jpg ●ササミのレンジ蒸し

 塩をふったササミ→マヨ→胡椒
 →じょんのびにいがたで買った
 アスパラをのせ、酒をふり、
 ラップをしてレンジで加熱し
 そのまま少し放置してから取り
 出し、ラップを外しました。



552_201707191032364d2.jpg

余熱で最後まで火を通したので、ササミはふくっら、しっとりでした。
アスパラも酒蒸し状態で仕上げたので、ホクッとした感じの仕上がり。




●大寅のサツマイモ天とチーズちくわ


553_20170719103237e3e.jpg

サツマイモ天がおいしかったのでリピしました。今回のは少し練り物が
少ないかな。(サツマイモ天の過去記事 )

チーズちくわはお初。オリジナルちくわにナチュラルチーズが入ってい
るとのこと。ヒットでした〜。
もちっとしたおいしいちくわに、チーズがたっぷり。




554_20170719103239973.jpg ●「やきなす」ポン酢びたし

 555_2017071910330562b.jpg
 556_2017071910330651c.jpg

じょんのびにいがたで購入した「やきなす」がおいしかったので、お店に
もう一度行ってみると、まだ売っていたので買いました

皮を少し剥いて、ラップをしてチンし、カットして旭ポンズにつけました。
相変わらず、うま出汁につけたような味に変身。お汁しみしみ、じゅわっの
おいしい「やきなす」でした。




557_2017071910330814c.jpg 新潟えだまめ おつな姫も売って
 いたので買いました。

 茹でている時からいい匂い。
 食べると思わず笑みがこぼれてし
 まいました。


 その他は、ご飯、冷や奴。
 ご飯のおともに 刻みすぐき漬けを
 用意しました。

 おいしいすぐき漬けだったので
 とうさんが、「若かったら、これ
 だけでご飯を5膳は軽く食べられ
 るなぁ」なんて言っていました
 



558_201707191033095fd.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  鶏ムネ、ササミ  |  Comment(5)

かつ満 de ランチ

2017.07.25 (Tue)


540_201707191014191d7.jpg 博多ふくいちの明太子が食べ

 放題のお店 ビフカツ かつ満

 ホワイティうめだ店でランチ

 をしました。

 










541_20170719101421911.jpg 卓上の器の

 蓋をあけると

 明太子がいっ

 ぱい






形は崩れているものの、大きいサイズのままの明太子がぎっしり入って

いました。ピカピカご飯の上にのせると↓こんな感じ♪



542_20170719101422d16.jpg

大きすぎ〜♪
ちょっとずつ崩してご飯といっしょに食べました。うまうま♪



さて、メインは手仕込み牛ロースカツ120gと海老フライのセット。


543_20170719101424242.jpg

キャノーラ油などの植物油、ラードをブレンドしたオリジナルブレンドの油
で揚げられた牛カツ。生パン粉使用の衣はカリッ。
中はレア。柔らかくておいしかったです。

海老フライ・・・衣が立派
タルタルはコクがあってうまうま。これだけでご飯が進みそうな感じ。



友だちは、手仕込み豚ヘレカツと海老フライ。


544_20170719101425b82.jpg

牛カツと豚ヘレを少し交換しました。豚ヘレもカリッと揚がっていました。



以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は火曜日の夕ご飯記事です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
12:00  |  ランチ 梅田
PREV  | HOME |  NEXT