牛すじカレー

2017.09.09 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、牛すじカレーを食べました。



520_201709030912312c3.jpg





521_20170903091232c51.jpg 下処理して、煮て、冷やし、脂を
 取り除いて冷凍していた牛すじを
 解凍し、玉ねぎ、ジャガイモ、水
 と一緒に煮て、ルーを入れて煮て、
 冷まし、食べる時に温めました。






一度やってみたかった国産牛ステーキのせにしました。そして卵もトッピング。



 522_20170903091234703.jpg

ステーキは、塩胡椒、酒で仕上げました。ステーキを味わって、カレーを
頬張って、贅沢気分でした。



その他は、サラダ(レタス、キュウリ、パプリカ)、福神漬けでした。



523_201709030912353eb.jpg 524_20170903091237467.jpg




翌日の朝ご飯は、ご飯にカレー、醤油、とんかつソースを合わせて炒めました。



 525_2017090309123881f.jpg


まだカレーが残っています・・・どうやって食べようかな〜。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー
 | HOME |