モクモク直販のお野菜

2017.08.23 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、モクモク直販から届いた おまかせ野菜セットを
食べました。



120_20170817090000072.jpg






124_20170817090006da6.jpg 123_201708170900041ca.jpg

・アスパラ (品種:ウェルカム)
紅塩をふって魚焼きグリルで焼いたものと、豚肉で巻いてフライパンで
焼いた物の2種類を作りました。おいしいアスパラでした♪



125_20170817090007029.jpg 126_201708170900093e8.jpg

・とうもろこし (品種:ゴールドラッシュ、長野県下伊那郡)
レンジで加熱し、紅塩をふって魚焼きグリルで焼きました。
小粒で、実はぎっしり。砂糖で煮た? と錯覚してしまうほどあま〜い
とうもろこしでした。

・ミニトマト
みずみずしいミニトマト、ほどよい甘さがたまりませんでした。



129_20170817090013b00.jpg ・モロヘイヤ

 
 127_20170817090010228.jpg

 カットして茹で、水にとり、水分を
 切り、だし汁、三温糖、醤油、酒、
 ちょっとお酢を入れたものにつけま
 した。人参も入れました。

 

クセの少ないモロヘイヤはとても食べやすかったです。ネバネバたっぷりで
身体によさそう。




●いただきもののナスとピーマンのピリ辛炒め



 128_201708170900124c9.jpg

豚肉とナスを焼き、ピーマン、豆板醤、コチュジャン、三温糖、醤油、酒を
入れて焼き、すりゴマ、ごま油を入れて仕上げました。





121_201708170900014ee.jpg ●残りご飯de リゾット

 朝、お弁当を作れなかっ
 たのでご飯が余りました。
 そのご飯を使ってリゾッ
 ト風を作りました。

 具は、玉ねぎ、ベーコン、
 かまぼこ。味付けは、
 コンソメ、塩胡椒、牛乳、
 チーズ。





122_2017081709000314c.jpg ●ナポリタン

 ご飯がたくさんなかっ
 たので、ナポリタンも
 作りました。










以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


( お知らせ )
本日のコメント欄はクローズさせていただきます



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  ● 野菜
 | HOME |