はごろも煮缶 de ランチ

2017.08.22 (Tue)


先週火曜日のブランチは、土鍋ご飯を食べました。



160_20170816112011318.jpg





161_2017081611201229a.jpg はごろも煮(まぐろ味付フレーク)が
 食べたくて買いました。
 
 ご飯のおともの分を取り置きして、
 残りを使って一品作りました。

 ●ナスとピーマンのはごろも煮炒め



 162_20170816112013ef9.jpg

いただきもののナスを炒め、いただきもののピーマン、三温糖、醤油、酒、
はごろも煮、マヨ、胡椒を入れて炒めました。

はごろも煮がお野菜と絡んでうまうまでした。



その他は、はごろも煮、半生焼タラコ、梅干し、卵焼き。



163_20170816112015d9b.jpg 164_201708161120164f3.jpg

165_20170816112018dfb.jpg 166_20170816112020b0e.jpg




生もずくがあったので、もずくの揚げ焼きも作りました。



 167_201708161120216af.jpg

小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、卵、水を混ぜ、水洗いし、その後
水切りしたもずくを入れて混ぜ、少し多めの油で揚げ焼きにしました。



168_20170816112023a2e.jpg 残りのもずくは、味噌汁
 に入れました。
 
 ズルズルっといただきま
 した。うまうま。









土鍋ご飯とおかずで一膳楽しんだあとは、卵がけご飯を食べました。



 169_20170816112024ded.jpg

はごろも煮をのせて食べるとさらにおいしかったです。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

(お知らせ)
本日は都合により、訪問ポチ、コメ返はお休みします



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
09:30  |  ホタテ、 マグロ
 | HOME |