牛すじカレー

2017.07.21 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、牛すじカレーでした。



685_20170715081445d2b.jpg





686_2017071508144684e.jpg きれいな牛すじを見つけたので
 3パック買って茹で、冷蔵庫で一晩
 置き、白い脂の部分を取り除き、
 再加熱し、冷まして、牛すじカレー
 に使う以外のものは冷凍しました。

687_20170715084016d00.jpg

689_20170715084018eca.jpg
 牛すじカレーには、玉ネギ、人参、
 そしてたっぷりのジャガイモを入
 れて作りました。
 冷めたら冷蔵庫に入れ、食べる前に
 再加熱しました。
 ご飯は土鍋ご飯にしました♪




 690_2017071508401969f.jpg

牛すじ、トロン。ジャガイモゴロゴロのカレーはおいしかったです。



691_20170715084021cf8.jpg その他は、カレーのおともの福神
 漬け、鳥屋さんのモモ肉の唐揚げ。
 キャベツの千切りにゆで卵でした。


 692_20170715084022c9b.jpg

 ゆで卵はカレーの上に。







693_2017071508404346f.jpg むしょーに食べたくって
 買ったヨーグルト。
 フルーツが入ったものを
 食べました。
 
 少し甘い味付けでしたが、
 お口はさっぱりしました。










この日出合った今年初の朝顔とヒマワリ。コンデジで撮りました。



682_20170715081443af3.jpg 681_20170715081442563.jpg




以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー
 | HOME |