フィッシュカツ

2017.07.16 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、揚げ物でした。



850_20170710093442d17.jpg





●揚げナス


 855_201707100935108d1.jpg

むしょーに揚げナスが食べたくて揚げました。
ナス、ピーマンを揚げてめんつゆ唐船峡にしばらくつけたものを食べました。
味がしみしみでおいしかったです。



その次にフライを作りました。


851_20170710093444902.jpg ●フィッシュカツ

 852_20170710093445537.jpg

 厚みをもたせてカットし、
 フライ衣をつけて揚げました。
 
 ブレンドソースでパクッ。たまりま
 せん。





853_201707100934470bd.jpg ●チビジャガフライ

 チビジャガをレンジでチンし、
 フライ衣をつけて揚げました。

 1つは紅塩で食べ、残りは、
 ブレンドソース。
 最後の一口はタルタルソース
 を足して食べました













854_20170710093448f38.jpg  ●エビフライ

 市販の冷凍エビフライを揚げ、
 エビの表面にたっぷりタルタ
 ルをのせてで食べました。
 うまし。


















863_2017071009351410c.jpg ●茶だんご

 三室戸寺の出店で試食した
 茶だんご。

 864_20170710093515412.jpg
 
 おいしくて買ってしまいました。
 家族にも好評でした。(宇治川餅本舗)





以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● 揚げ物
 | HOME |