ナポリうどん

2017.06.25 (Sun)


土曜日(6月17日)の夕ご飯は、ナポリうどんにしました。



830_20170618080705b39.jpg




●ナポリうどん


 834_201706180807114c8.jpg

ナポリタンの麺をパスタ麺からうどんに変えた一品。
茹で時間なしの楽ちん調理。



835_20170618080732c12.jpg コストコで買った大容量の
 粉チーズをたっぷりふって
 いただきました

 讃岐うどんのゆで麺は、
 もちっとしていて、グー♪













 


前日食べた豚バラ大根が少し残っていたので食べました。


831_201706180807079c5.jpg

豚バラ、大根、厚揚げはカットして表面を焼きました。豚バラから出た
脂にネギ、塩を入れて絡ませ、具の上にトッピング。

煮た豚バラもいいけど、表面が焼けた豚バラもおいしかったです。


豚バラ大根の煮汁があったので、玉ねぎ、コストコのチーズをたっぷり
入れ、卵を入れて混ぜ、ネギをトッピングしました。


832_2017061808070870c.jpg

旨汁で作った炒り卵は、汁多めタイプの仕上がり。スプーンですくって
お皿へ。とろりを楽しみました。



グリンピースののった焼売がセールだったので買いました。
少し多めの油で焼きました。


833_20170618080709c2f.jpg


次の更新(12時半)は、翌日のお昼ご飯記事です。



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
09:30  |  うどん、そば、ラーメン
 | HOME |