豚バラ大根

2017.06.24 (Sat)


840_20170617094336a3c.jpg 先週金曜日の夕ご飯
 は、前日から用意し
 ていた豚バラ大根で
 した。

 ご飯は、コンビニの
 おにぎり。そして、
 朝ご飯のご飯の残り
 で、煮汁かけご飯で
 した。





●豚バラ大根


841_201706170943381d1.jpg 842_20170617094339e9e.jpg

イタリア産のドルチェポルコの全面を焼き、水洗いし、水分を拭き取り、
カットしました。


843_201706170943414a3.jpg 844_20170617094342d8f.jpg

豚バラ、大根、だし汁、黒糖と一緒に煮て、醤油も入れて煮ました。
冷蔵庫で一晩寝かせ、白い部分を取り除き、厚揚げ、ゆで卵を入れて煮て、
冷まし、冷蔵庫で半日置き、夕ご飯前に温めました。


845_201706170944016c9.jpg




846_201706170944038a1.jpg 箸で切れる柔らかさの
 豚バラ。味もしっかり
 しみこんでいました。
 大根もしみしみ。











デザートは、セブンイレブンのこだわりたまごのカスタードプリン、ぷるぷる
食感 珈琲ムース&珈琲ゼリーでした。


847_20170617094404108.jpg 848_20170617094405b28.jpg



翌日の朝ご飯は、つぶつぶコーンマヨネーズとお初のミルクあげぱん。



849_20170617094407222.jpg

ミルクあげぱん。あげぱん、ミルクコーティングは、おいしいけれど
半分も食べるとお腹いっぱいに。前日の食べ過ぎがこたえています


本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  豚ブロック
 | HOME |