07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

タラのチーズのせ焼き

2017.06.11 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、タラを食べました。



550_20170605091149a53.jpg





539_20170605092720d84.jpg 真鱈を買いました。骨を取ってカットし
 夕ご飯用、翌日のお弁当、冷凍用にわけ
 ました。

 夕ご飯用のタラは、塩をふってしぱらく
 置き、水分をとり、酒、醤油にしばらく
 つけて水分を軽くとり、耐熱皿へ。


 
577_20170604070310462.jpg ←前日作ったコンニャクと厚揚げの
 煮物。

 煮物が少しだけのこったので、
 カットして耐熱皿へ並べました。

 551_20170605091150884.jpg

552_2017060509115197f.jpg 塩ネギ生姜(紅塩・ネギ・生姜を混ぜてしば
 らく置いたもの)
をのせ、酒、醤油を入れ、
 コストコで買ったチーズをのせてオー
 ブンで焼き、胡椒をふりました。







553_20170605091153a11.jpg


チーズたっぷり♪ 具材に絡めて食べました♪




554_20170605092227a05.jpg ●かた焼きうどんミートソースがけ

 油を敷いたフライパンで冷凍うどんを
 そのまま焼き、ほぐし、さらに油をか
 けて両面焼き、途中で粉チーズもプラ
 スしました。上にかけたミートソース
 はお昼ご飯の残りにピーマン、胡椒、
 水溶き片栗粉を足したもの。



555_20170605092229134.jpg

たっぷり黒胡椒入りにしたので、スパイシーミートソースあん。
カリッとした麺と、ソースがかかって、もちっとした麺の両方が
楽しめて、おいしい一品でした。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  タイ、タラ、タコ
 | HOME |