エビのあられ焼き

2017.06.09 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、エビのあられ焼きを作りました。



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601_20170603072050869.jpg ●エビのあられ焼き
 下処理したエビに衣(小麦粉、マヨ
 ネーズ、牛乳)をつけ、五色あられ
 をつけて焼きました。
 プリッ、カリッ。
 
 ●手羽中焼き 
 手羽中を醤油、酒、生姜に一日つけ、
 市販の唐揚げ粉をつけて焼きました。
 
 トラちゃんは「10本は余裕〜♪」と
 いい、とうさんは「20本は余裕〜♪」
 とのこと。嬉しい言葉だけど、
 そんなには作れません

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●冷や奴


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旭ポンズ、酢、醤油、ごま油、すりごまを混ぜ、キュウリ、水菜を入れて
混ぜてしばらく置いたものを、カットした豆腐の横に置き、いっしょに
食べました。中華風、いい感じ。




●クリームシチュー


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具は、カボチャ、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、エビにしました。
「カボチャ、ホクホクだね〜♪」と喜んで食べてくれました。



主食はサブウェイでした。

私は、ターキーブレスト。お野菜はレタスのみの上限いっぱい。


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トラちゃんは、ローストチキン、ソースはスタッフおまかせ。


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色んなお野菜が入っていると、おいしそうに見える〜。

トマトを先に食べて、玉ねぎを味見して、辛いということで全部抜いて、
最後には、私のサンドイッチと変わらないビジュアルに



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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