ハンバーグナポリタン

2017.05.28 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、ハンバーグとナポリタンでした。



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41_20170522100858609.jpg ハンバーグを焼いて、
 ご飯と食べようと
 思っていたのですが
 「松本家の休日」と
 いう番組で登場した
  蜜玉(ミツタマというお店の
 メニュー表にあった
 ハンバーグナポリタ
 ンに惹かれて予定変更。





42_20170522100859451.jpg ナポリタンの具はベー
 コン、玉ねぎ、アスパ
 ラ。ハンバーグを焼い
 た時の旨汁も入れまし
 た。

 とうさんの分以外は
 目玉焼きのせにしま
 した。






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朝、みんなが出かけるときに「今日は、ハンバーグよ」と伝えていたので
これを見て、「想像していたのと違う〜」と言われてしまいました。




45_20170522101131064.jpg 「ライスも用意したので、ハンバ
 ーグとライスを楽しみたい方は
 どうぞ」と言ってライスを食卓へ。
 
 結局・・・キムチといっしょに
 食べてました〜

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 前回食べたベビーリーフが苦かった
 ので、恐る恐る食べましたが今回
 のはOKでした。








パリポリ食感は、 ジュリオ・プッローニ パーネグッティアウ EV オリーブ
オイル風味。昨年9月に開催された阪急パンフェアで買った長期保存可能な
薄焼きパン。賞味期限が今年の6月なので、そろそろ食べないと


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小麦粉、酵母、塩だけで作る南イタリア サルデーニャ島の伝統的な保存食の
パンで、EVオリーブオイルをつけてさらに焼き上げて乾燥させたもの。
春巻きを少し薄くして、上手にカリカリにした感じ。パリポリが止まりません
でした。



デザートは、とうさんが買ってきてくれたアンテノールのケーキ



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マンゴーケーキをだれが食べるかちょっともめましたが、味見を
することで、話がまとまりました。マンゴー、むっちゃマンゴー味
でした。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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