七津屋 立ち呑みデビュー

2017.05.26 (Fri)


一度お邪魔してみたかった立呑み処七津屋(大阪市北区)に行ってきました。


370_20170512182820ede.jpg 立呑みはお初。
 友だちが付き合ってくれるという
 ので、無事デビューできました。

 まずは瓶ビールで乾杯。

 371_20170512182822226.jpg




出てきた順にアップします。


372_201705121828235f1.jpg ●ポテトサラダ

 玉ねぎ入りだったの
 でドキドキしました
 が、きちんとさらし
 てあって、ホッとし
 ました。








373_20170512182825ce9.jpg ●あん肝ポン酢

 本日のおすすめだっ
 たので注文。
 
 いい色、テンション
 があがりました。







 
374_2017051218282731c.jpg ●タコぶつ

 こちらも本日のおす
 すめ。

 包丁でひと仕事がほど
 こされていました。
 








鉄板で作る焼きメニューから2品注文しました。


●ゲソ焼き


 375_2017051218284874c.jpg

お酒がすすむけようにしっかり塩味がついていました。
ゲソは、絶妙な焼き加減で、グーでした。



●牛ハラミ焼き


376_20170512182850389.jpg

300円ほどでこのボリューム。
ちょうどよい固さ、焼きの牛ハラミ。うまっ。牛ハラミの下のもやしは
シャキシャキ。たっぷりたれがかかっていて、うまうま。このたれで、
焼きそばを作って欲しい。(メニューには、麺類はありません)



串揚げから4種類(ササミ、海老、チーズ、ハム)を注文しました。


377_20170512182851aae.jpg 378_2017051218285211e.jpg
(写真左から、海老×1、ササミ×1、チーズ×2)


350_20170516162817f06.jpg
 海老は、薄衣で衣はカリッと揚がって
 いました。身はたっぷり。

 チーズは外はカリッ、中はとろっ。絶妙。
 おかわりしたかったです。

 ハムカツはやや厚めタイプ。衣も少し厚め。
 この厚さ同士がいいのでしょうね。


 379_201705121828545ea.jpg



揚げ物からメンチカツを注文しました。


380_20170512182913eea.jpg 〆はメンチカツでした。甘めの
 メンチは、そのままでもグーで
 すが、塩をつけて食べると一層
 おいしかったです。







一皿ずつが小盛りだったので、いろいろ食べることができました。鉄板の
技術グー、揚げもグー。相手をしてくれたスタッフのお兄さんもいい方で、
また遊びに行きたいなぁと思いました。


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は、金曜日の夕ご飯です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
12:00  |  ランチ 梅田
 | HOME |