鰆の味噌漬け焼き

2017.05.17 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、みんなの帰りが遅いので軽めにしました。



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471_20170511124238a22.jpg ●鰆の味噌漬け焼き

 鰆に味噌だれ(味噌、きび砂糖、
 醤油)を塗ってラップで包み、
 冷蔵庫で3日間寝かせ、味噌だ
 れを取って、魚焼きグリルで
 焼きました。



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しっかり味が染みこんでいました♪
付け合わせは、きゅうり、鯛みそ、大葉。



●ポテトマカロニサラダ


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新ジャガ使用のポテトサラダにしました。マカロニ、ゆで卵、塩胡椒、酢、
マヨを入れて仕上げました。

もっといっぱい作ればよかった・・・。



その他は、冷や奴とミニトマト、トマト。


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以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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 |  2017.05.17(水) 21:45 |  |  【編集】

こんばんは!
3日漬け込むと、味がしっかりしみて、
美味しかったでしょうね( *´艸`)
でも焼き上がりが全く焦げてもなくて、
とてもきれいです♪

鯛みそのつけあわせがいいですねぇ。
きゅうりとあうあう!!( *´艸`)


トマトに冷ややっこ、
これからの季節にいいおかずですよねぇ。
なっちゃん |  2017.05.17(水) 22:16 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> こんばんは!

なっちゃん、こんばんは。


> 3日漬け込むと、味がしっかりしみて、
> 美味しかったでしょうね( *´艸`)

しっかりと しみ込んでいてよかったです。


> でも焼き上がりが全く焦げてもなくて、
> とてもきれいです♪

焦げないかドキドキしつつ焼きました。
途中で、置き場所を変えて焼いたりして。


> 鯛みそのつけあわせがいいですねぇ。
> きゅうりとあうあう!!( *´艸`)

うんうん、合う合う。

濃厚な金山寺味噌とか もろみみたい
だったので、きゅうりと合わせようと
思いました。


> トマトに冷ややっこ、
> これからの季節にいいおかずですよねぇ。

ぴったりの季節になりました。

これらを置くと、食卓も賑やかになるし
栄養バランスもよくなるので、いいこと
ばかりだなぁって思います。
Mie |  2017.05.17(水) 22:25 | URL |  【編集】

こんばんは!
わぁ、牛タンいいですねぇ。
私もっと食べられますー!!!w

豆も、こんな風にチリコンカンに変身するんですね。
Mieさん、いつもタコミックス常備されてるんですね。
急な変更にも使えて便利ですねえ。

このタイプのポテチ、気になってたんですー!
そうかぁ。薄めなのですね( *´艸`)
美味しそうー!
なっちゃん |  2017.05.18(木) 17:09 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> こんばんは!

なっちゃん、こんばんは。


> わぁ、牛タンいいですねぇ。
> 私もっと食べられますー!!!w

おいしいタンでした♪
一本買いして、いろいろ作りたかったけど
予算が合わず。セール品となりました。


> 豆も、こんな風にチリコンカンに変身するんですね。

味見をしたら、お赤飯って感じではないし、
甘く煮るには量があったので、変身させてみました。


> Mieさん、いつもタコミックス常備されてるんですね。
> 急な変更にも使えて便利ですねえ。

近くのスーパーには、置いていないので
買ってきては、キープしています。
賞味期限が長いのもありがたいです。


> このタイプのポテチ、気になってたんですー!
> そうかぁ。薄めなのですね( *´艸`)
> 美味しそうー!

話のタネにはいいかな。でも、次に買うとしたら
いつもの・・・。
Mie |  2017.05.18(木) 21:05 | URL |  【編集】

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