食パン工房ぱんどみーのパン

2017.05.16 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、食パンを食べました。



526_20170510124009691.jpg
(写真は一人前)




527_20170510124010a6f.jpg ランチをした洋食屋仔鹿の向かいに
 食パン工房ぱんどみーがあったので
 食パンを1斤買いました。
 沖縄の塩、種子島産のきび糖、北海
 道のバターなどを使用し、保存料や
 安定剤は不使用。食パンは焼き上げ
 る迄に13時間もかけているそうです。




528_20170510124012e0d.jpg パンを押したらきちんと生地が戻って
 くるよい生地。

 一口食べると、バターが口に広がり、
 甘さがやってきました。石窯で焼いて
 いるので皮はしっかり焼けていて、
 生地はしっとり。

 おかずを用意していたのですが、この
 リッチ生地のパンとは合いそうになか
 ったので、パンだけをじっくり味わっ
 てからおかずを食べました。











●ポトフ


529_201705101240137c2.jpg

とうさんからリクエストをもらっていたので作りました。
具は、春大根、新玉ねぎ、人参、ネギ、シャウエッセン。

「ポトフ、いいね♪」とみんな喜んでくれました。




●百貨店で買ったお惣菜


530_201705101252275cd.jpg

シャキシャキ系とポテトサラダ系を買ったのですが、どちらも生の玉ねぎが
入っていました。玉ねぎの辛さが比較的OKのとうさんが玉ネギを食べてく
れました。





519_20170510130919f31.jpg ●炒め物

 ミンチに塩胡椒をして炒め小松菜、
 醤油、酒を入れて炒め、卵、粉チ
 ーズを入れて炒めました。

 オムレツにしようかと思ったけど
 面倒になってこんな感じになりま
 した


 その他は、半熟目玉焼き(希望者のみ)
 イチゴでした。






531_20170510125228628.jpg 532_2017051012523085d.jpg




以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  パン  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |