柏餅、おにぎりランチ

2017.04.29 (Sat)


420_20170422161235c33.jpg  先週土曜日の朝ご飯は、柏餅でした。

 柏餅(成寿庵 京都市)は、つぶあんを買い
 ました。白い餅だと思ったら、草餅の
 登場でちょっと拍子抜けしてしまいま
 した。

421_201704221612364b6.jpg



カットしてみると、つぶあんがぎっしり。


422_20170422161238407.jpg 生地に練り込まれた
 よもぎの香り。
 よもぎの味が口中に
 広がりました。
 あんの甘さは、甘す
 ぎずいい感じでした。










                         


お昼ご飯は、とうさん、トラちゃんと私。ということで、ミー坊の苦手なものを
食べちゃいましょう。

ミー坊NGのエビを使っているエビ寄せフライ、食感が苦手なツナ、海苔の
おにぎり。


423_201704221612408b2.jpg





424_20170422161241fa3.jpg ミー坊はパリパリ
 海苔が好きなので、
 事前に巻いている 
 とテンション↓
 おいしいのに。

 具は、ツナマヨと
 明太子にしました。







425_2017042216131041f.jpg おかずは、エビ寄せ
 フライと鶏マヨバー
 グ。












426_201704221613122e6.jpg そして卵焼きにしま
 した。

 いつもお弁当に入っ
 ている卵焼きですが
 熱々は格別。









即席しじみ汁も用意しました。

えっと・・・10分ほどで大皿はからっぽ になりました。



夕方の更新は、土曜日の夕ご飯です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  菓子 / コメ・粉類
 | HOME |