豚と練り天煮弁当

2017.04.27 (Thu)


先週木曜日のとうさんのお弁当は・・・



580_2017042008545679a.jpg


●ご飯、うめぼし、ゆかり
●豚と練り天煮
●味付け数の子
●ミニトマト




581_201704200854578b7.jpg ●豚と練り天煮

 具は、艶ポーク、かがや
 蒲鉾店のちび天、ゴボウ
 天、ちくわ、小松菜。

 豚肉からもねり天からも
 いい出汁が出てうまうま
 でした。



 

582_20170420085459d81.jpg ●味付け数の子

 いただきものの味付け数
 の子。お正月に食べても
 いい感じのビジュアル。
 
 味見をして、ちょこっと
 醤油をプラスしました。

 この季節に数の子が食べ
 られるなんて♪






ミー坊のお弁当です 



 583_2017042008550036a.jpg




朝ご飯は、ご飯とお弁当のおかずの残り、そして、いただきものの
しろ菜のキムチでした。



520_20170421084358935.jpg カットせずにクル
 クルっと巻いて食
 べるがおすすめと
 のことだったので、
 やってみました。
 たのしい♪

 しろ菜のキムチは
 お初でしたが、
 いいものですね。





本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
09:30  |  お弁当 豚肉
 | HOME |