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お惣菜 de 夕ご飯

2017.04.25 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、hihiカガヤなどで購入したものを食べました。



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631_20170418213553c99.jpg ●博屋(大阪市住之江区)

 ・出汁巻き玉子

 お店の前で売っていた出汁巻き玉子は
 お昼には売り切れてしまうほどの人気
 だそうです。見に行ったら、まだ売って
 いたので買いました。

 お出汁たっぷり、塩味が効いた一品。
 ふるふる状態での巻き加減。職人技〜。
 こんなのを焼いてみたい。


 ・かやくご飯

 甘い味付け。出汁巻き玉子と食べる
 とちょうどいい感じ。



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636_20170418213621884.jpg ●かがや蒲鉾(大阪市住之江区)
 我が家は、ここのファンです。練り物
 があまり好きではないミー坊ですが、
 ここのは喜んで食べます。

 ・ちび天
 もっちりとした食感がたまりません。
 これを食べてしまったら、しばらく
 他のが食べられないほどのおいしさ。

 ・サツマイモ天
 サツマイモがぎっしり。

 ・キクラゲ天
 初めて買いました。キクラゲがたっ
 ぷり入ってうまうま♪


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ここまでは、加賀屋商店街の商品です。ここで買いものをしたあと
艶ポークを求めて粉浜商店街へ。



●うし屋精肉店

牛肉は、伊賀牛・くまもとあか牛、豚肉は、熊本産艶ポークなどを扱って
いるお店。今回は、艶ポークを買いました。そして、夕ご飯用に、ミンチ
カツ、コロッケを揚げてもらいました。


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634_20170418213557848.jpg ・ミンチ
 平たい形のミンチは、お肉ぎっ
 しり。胡椒のアクセントもたま
 りません。
 




635_20170418213619a97.jpg ・コロッケ
 甘めのコロッケでした。
 こちらも平たい形。








リュックの中に保冷パックを入れてのお買い物でした。結局リュックに
おさまらないぐらい買い、両手も大活躍
重たい思いをして帰宅しましたが、夕ご飯は温めで並べるだけで楽ちん
でした。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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