タラコで3品ブランチ

2017.04.22 (Sat)


先週土曜日のブランチは、タラコを食べました。



801_201704151711567d7.jpg





802_20170415171155c0c.jpg 前日、ピンクのヨイドレ鯨でランチを
 した後、ぷらら天満市場に行きました。
 そこで手に入れたタラコ、ワンコイン♪

 ここは、どど〜んと 1人1つずつの焼
 タラコを作りました。






803_2017041517115724c.jpg ●焼タラコ

 大きいものを選んで焼きました。
 

 804_20170415171158a6a.jpg

 焼タラコ好きなとうさんが喜んで
 くれました。






その他、タラコを使って2品作りました。
ひとつは、タラコ入り卵焼き。こちらは、半生タラコが楽しめました。
もう一つは、きゅうりとマヨ、酢で和えたタラコ。こちらもご飯に合い
ました。



805_2017041517175228d.jpg 807_20170415171754438.jpg




あとは、焼きシャウエッセン、トマト、たくあんをのせたら、プレート完成。



 808_20170415171756017.jpg



これと一緒に食べたのは、土鍋ご飯と味噌汁。



809_20170415171757d3c.jpg ●土鍋ご飯

 2膳分ずつ食べられる
 量を炊きました。

 お焦げのところは、
 いつも取り合い。








810_2017041517175887b.jpg ●味噌汁

 新玉ねぎ、人参、ネギ、
 たっぷりジャガイモ入り。

 味噌汁は汁まで飲み干し
 たかったので、昆布多め、
 味噌少なめにしました。








夕方の更新は、土曜日の夕ご飯です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  魚介類 他
 | HOME |