09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ササミのあられ焼き

2017.04.21 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、ササミのあられ焼きを食べました。



820_2017041506411509c.jpg







821_20170415064117df8.jpg ●ササミのあられ焼き

 塩をふったササミに、液(小麦粉、マヨ、
 牛乳)、あられをつけて焼きました。

 822_20170415064120629.jpg

 あられのザクザク食感、ささみの
 ふんわり食感がたまりません。







●ササミとキュウリのサラダ

 
823_20170415064119263.jpg ボイルしたササミを裂き、
 きゅうり、マスタード、
 マヨ、粉チーズ、胡椒を
 混ぜ合わせました。

 たっぷりディジョンマス
 タードを使い仕上げまし
 た。辛さに敏感なトラち
 ゃんですが、おいしそう
 に食べていました。この
 辛さはOKなのね。




その他は、なめらか絹ごし冷や奴 塩ネギ生姜のせ。


 825_20170415064142b29.jpg



主食は、購入したパン。
後味ピリ辛のカレーパンとミンチカツ入りパンでした。


826_201704150641450b4.jpg

827_20170415064145c9b.jpg 829_20170415064147c77.jpg






830_20170415064148afe.jpg フルーツはイチゴにしました。

 イチゴが登場すると大喜びの
 子どもたち。





 デザートは、いただきものの
 ようかん。

 2種類のあんが絡みあった一品。
 見た目も、カット面も美しかっ
 たです。
 白い方は甘さ控えめ、もう一つ
 は しっかり甘めでした。




800_201704151711525eb.jpg




以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  鶏ムネ、ササミ
 | HOME |