ピンクのヨイドレ鯨 de ランチ

2017.04.21 (Fri)



840_20170414155524e38.jpg 友だちに、ピンクのヨイドレ
 鯨(大阪市北区)に連れて行って〜
 と言われていたので行ってきま
 した。









 
841_2017041415552512d.jpg まずは、再会に乾杯。

 ランチのご飯と汁物を
 頼まなければ、その分
 ビールに変更可能との
 ことだったので、ビー
 ルにしました。
 サッポロビール、うまっ。








友だちか一度食べてみたいと言っていたステーキを注文しました。



842_201704141555277d6.jpg


 
843_2017041415552855c.jpg いい感じのレア。
 たまりませんで
 した。














844_20170414155530115.jpg 小鉢はきんぴら
 ゴボウ。

 玉ねぎのスラ
 イスぐらいの
 薄さに。
 すごい〜と思
 わず 言って
 しまいました。

 いい味付け。







少し遅い時間に行ったからか ? 厨房が落ち着いていたからか ? 店長さんに
「時間をもらえば、ランチメニュー以外の一品物も作れます」とのことだ
ったので注文しました。



●菜の花の天ぷら


845_2017041415555402a.jpg

美しい仕上がり。衣は超サクサク。菜の花のちょっぴりほろ苦いところも
いいアクセント。




●青さのりの天ぷら


846_20170414155556041.jpg

初めて食べました。外はサクサク、中はもっちり。磯の香りがたまりません。




●新玉ネギの天ぷら


 847_201704141555575e9.jpg

絶妙な衣と揚げ加減。おいしすぎ。





●ホタルイカの天ぷら


 848_20170414155559188.jpg

小さいものは、苦味もなく、いい感じ。大きいのは、ほろ苦さがあり、
2パターン楽しめました。




前回食べておいしかった 湯葉ピザも注文しました。



 849_20170414155600d87.jpg

生地の下は、超サクサク。生地の上は、しっとり。おいしいソースと燻製ベー
コンのコラボは、他では食べられない一品。
毎回思うけど、湯葉の焼きは、どうやってしているんだろう。


前回食べなかった天ぷらを食べることができました。職人技の天ぷら。
ファンになりました。



以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は、金曜日の夕ご飯です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
12:00  |  ランチ 北区(除く梅田)
 | HOME |