09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

お鍋と柿の葉寿し

2017.04.04 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、お鍋にしました。



450_20170329163340ab4.jpg



具は、豚肉、春キャベツ、春大根、新玉ネギ、しめじ、もやし、九条ネギ、
豆腐、きくらげ天。旭ポンズといっしょに食べました。

最近鍋を食べてないよね?と、とうさんが言っていたので、「お〜鍋♪」
と喜んでくれました。私は、ランチの食べ過ぎお腹がすかず。鍋は、
パスして、平宗柿の葉寿しのさばと柿のもちを食べました。



451_2017032916334217c.jpg 452_20170329163343ed7.jpg

子どもたちは、さけのファンなので、それを頬張っていました。




449_2017032917055946f.jpg 453_20170329163345a3b.jpg 

454_201703291633462cd.jpg お店の方に桜柿の葉で包んだ柿の
 もちという商品があるとすすめら
 れ、買ってみました。

 パックを開けると桜のいい匂い。
 葉の中にはつぶあんがいっぱい。




455_20170329163409028.jpg ←カットするとこんな感じ。

 いい甘さに煮たてある小豆、
 数口で頬張れる量もナイス。

 期間限定の、いい商品に
 出合えました。








翌日の朝ご飯は、舟和の芋ようかんでした。



456_20170329163411753.jpg 457_2017032916341217b.jpg


何気なしにパッケージの文字を読んでいたら、いろいろな食べ方が書いて
ありました。焼いて焼き芋風、温めてバターを落として洋風に。冷やしても
おいしく食べられるそうです。
が、普通においしくいただいてしまいました。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  ● 鍋  |  Comment(1)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2017.04.04(火) 21:47 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |