ブリアラ

2017.04.02 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、ブリのアラを食べました。



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431_20170327123905607.jpg ブリがブリ大根用として売られて
 いたのですが、身の部分が多かっ
 たので、それらは塩焼きにしまし
 た







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433_201703271239084a6.jpg ●アラ汁
 ブリの骨の部分は、焼き、土鍋へ。
 土鍋に、焼いた豚バラ、しめじ、
 春大根、春キャベツを昆布、酒と
 いっしょに煮て、ネギを入れ、
 味噌で味付けをしました。

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438_20170327123940ac8.jpg アラ汁と相性がぴったりだったのは
 塩おむすび。

 時々、キムチで味変をしました。


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436_201703271239384b7.jpg ●アスパラの豚肉巻き

 アスパラに豚バラ肉を巻き、塩胡椒
 をふって全面焼き、醤油、みりん、
 酒を絡めました。

 このたれ・・・塩むすびに合いました。

 本体は、ビールのアテにぴったり。













アテをもう一品作りました。



437_2017032712393985d.jpg 生地(長いも、卵、小
 麦粉、出汁顆粒、水)
 を油を敷いたフライ
 パンに広げて焼き、
 ネギをのせて蒸し焼
 きにし、最後に醤油、
 みりんをかけました。

 2枚目は、チーズを包
 んで洋風も楽しみまし
 た。





以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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