ラムシンステーキ

2017.03.31 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、ステーキにしました。

ランチでトラちゃんと牛丼をこっそり食べたのですが、レシートを処理して
おくのを忘れ、ミー坊にバレてしまいました〜
牛肉の好きなミー坊のご機嫌悪し。ということで、夕ご飯にお肉が登場しました。




525_2017032508233296f.jpg







526_20170325082333b7d.jpg ●ラムシンステーキ

 お肉を常温に戻し、塩胡椒をふって
 片面を焼き、ひっくり返し、お酒を
 入れて酒蒸しし、火を消して、その
 まま放置しました。





 527_20170325083236e98.jpg

ミー坊、にんまりのステーキのできあがり。





528_201703250832383ae.jpg 付け合わせ
 ・チンしてから焼いたジャガイモ
 にガーリックパウダーをふりました。
 ・舞茸に塩胡椒をふって焼き、マヨ、
 ネギ、醤油を入れて炒めました。
 ・チンしたカボチャに塩胡椒をふり、
 チーズをのせてチンしました


529_2017032508323978e.jpg 530_20170325083240c95.jpg



トマトをのせたら、お肉プレートのできあがり。



 533_20170325083304234.jpg





532_201703250832426a3.jpg ●豚キムチ

 豚バラを焼き、黄工場長さんの
 キムチを炒め、醤油、酒、ネギ
 を入れて炒めました。






 534_2017032508330649d.jpg





●焼きそば



 535_20170325083307f7e.jpg


豚バラ、キャベツに塩胡椒をして焼き、焼きそば麺を入れて焼き、醤油、酒、
鶏ガラ顆粒、ネギを入れて炒め、最後にごま油を入れました。




以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  牛肉
 | HOME |