おでんリメイクブランチ

2017.03.26 (Sun)


先週日曜日のブランチは、前日のおでんの残り物をリメイクしたものを
食べました。




790_201703191129091db.jpg






785_201703191128371b0.jpg ←前日夕ご飯のおでんは
 
 ↓これだけ残りました〜。


 791_20170319112910460.jpg





おでんが少ししか残らなかったので、2日目のおでんをみんなで楽しむわけにも
いかず、リメイクしてかさ増し。



792_20170319112912a66.jpg ●ばら寿司

 おでんのさつま揚げ(こぼう)、
 手羽元を細かく刻み、酢飯に
 混ぜました。


 793_20170319112913f22.jpg








おかずは、熱々卵焼き、シャウエッセン焼き。おでんのジャガイモと里芋を
潰しマヨ、胡椒で和えた物。梅干し、味付け昆布。



 794_20170319112931a8f.jpg




汁物は、おでんに水を少し足し、キャベツも足して煮ました。



795_2017031911293305f.jpg



さつま揚げ、蒟蒻、大根は人数分にカット。手羽元は、とうさんとトラ
ちゃんへ。

器に入れたあと、ネギを散らしました。
二日目のおでんの煮汁で煮たキャベツがうまうまでした。

手羽元を食べたとうさんが、さすが二日目、しみしみだぁ〜と喜んで
くれました。



夕方の更新は、日曜日の夕ご飯記事です。



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  ● 鍋
 | HOME |