味噌焼きうどん

2017.03.17 (Fri)


先週金曜日夕ご飯は、味噌焼きうどんにしました。



 111_20170311095048403.jpg


豚肉を解凍していたので、ミー坊に「皿うどんがいい? 豚丼? 野菜炒め?
味噌焼きうどん?」と聞いたら「味噌焼きうどん♪」とのことだったので、
それにしました。





112_201703110950495eb.jpg ●味噌焼きうどん

 豚肉を炒め、春キャベツ、人参、
 ネギを入れて炒め、うどん、味
 噌だれ(味噌、きび砂糖、醤油、
 すり胡麻)を入れて炒めました。
 
 113_201703110950515c5.jpg

 ←お野菜たっぷりで、麺が見えない
 味噌焼きうどん完成。





パリパリ食感は、ワンタン焼きで。



115_20170311095641c78.jpg ・チーズのせ
 ・マヨチーズのせ
 ・ケチャップ、のり天、チーズのせ

 などを作りました。


 114_20170311095052723.jpg






116_20170311095642359.jpg デザートは、いただきものの しょこ
 らぼーれ チョコおかき (いちご風味)
 ( セゾンファクトリー 山形県)

 封を開けるとイチゴのいい香り。
 おかきにチョコレートを染み込ませ
 た商品で、おかきがピンク色でした


117_20170311095644780.jpg 118_20170311095645960.jpg





以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  うどん、そば、ラーメン
 | HOME |