高匠の食パン de 夕ご飯

2017.03.12 (Sun)


3月4日の夕ご飯は、食パンでした。



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251_201703051202014b3.jpg ランチでお邪魔した天ぷら大塩の
 割引券をもらった時に、おいしい
 食パン専門店ができたとの情報も
 ゲットしたので行きました。

 高匠(大阪市北区天神橋)




252_20170305120202ca2.jpg 「食パンに自信があるため、1種類の
 食パンのみの取り扱い。
 生地をしっかりと休ませることで、
 素材本来の味を引き立たせる湯種製法。
 卵・保存料は一切使用   by HP抜粋






253_2017030512020390e.jpg 食パンはカットされて
 おらず、食べる時に
 自分で好きな厚さに
 カット。

 ふわっ、もっちりの
 食感。 耳まで柔らか。

 コクがあり、甘みも
 ありました。






254_20170305120205a44.jpg 薄切りカットにして
 トーストしました。

 サクッとしていまし
 た。
 
 生地がおいしいので、
 生のまま、パクッと
 食べる方がいいかな。










おかずは、シャウエッセンを2袋炒めました。そして、目玉焼きとスクランブル
エッグ。



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キーマカレーの残りとポテトクリームスープ、フライドオニオンのせ。



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生野菜とフライドポテトスナック。



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二日間続けて食パンが夕ご飯でしたが、店舗によって味や食感か違うので
楽しく食べさせてもらいました。



本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。


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