09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

コウハク de 新年会2

2017.03.03 (Fri)


ルージュ・エ・ブラン コウハク(大阪市北区 ホワイティ ノースモール)のつづきです。



●交雑牛ステーキ、カフェ・ド・パリ風
(和牛とホルスタインのハーフ国産牛)



 687_20170224202148a62.jpg



赤身と脂身がいい感じ。たっぷりソースもうれしかったです。



688_201702242021503b9.jpg ←赤身部分はこんな感じ。

 いい焼き加減。

 いつもなら塩胡椒、わ
 さびでお肉を食べるこ
 とが多いのですが、せ
 っかくでなので、ソー
 スまみれにしていただ
 きました。うまっ。




689_20170224202151b95.jpg
 ポテトとソースも合う
 合う。このソース、
 どうやって作るんだろ
 う。










●フレンチフライポテト



 692_2017022420221798c.jpg


わさび塩つきでした。それを楽しんだあとは、残っているいろんなソースを
絡めて食べました。





693_20170224202219e02.jpg そろそろデザートタイム。

 次は泡で。

 一人は、甘口のイエローグレン
 ホワイト。

 他は、辛口のプロセッコ トレ
 ヴィーゾ ブリュットを飲みま
 した。


 










694_201702242022209a8.jpg 泡と合わせたのは、4種類のリ
 キュールに漬け込んだ17種類の
 ドライフルーツを使った贅沢フ
 ルーツバター。

 えっと、何が入っているかわか
 らずでしたが、調和のとれたお
 いしいフルーツバターでした。







 以上、本日3回目の更新でした。
 夕方の更新は、金曜日の夕ご飯
 記事です。





   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
14:00  |  ランチ 梅田
 | HOME |