赤牛焼き

2017.02.19 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、粉浜商店街 うしや精肉店で買った赤牛を食べました。



250_201702131056427c5.jpg






251_20170213105643ffe.jpg 見るからにおいしそうな
 ビジュアル。

 フライパンで牛脂を溶かし
 赤牛に塩をふって、両面
 さっと焼きました。







 252_20170213105644500.jpg


お肉は一人3切れずつ。大事に食べなくては。




 253_20170213105646492.jpg


オンザライスにして、 パチリ。

もったいないので、一口大にカットして、ご飯を包んで食べました。

至福のとき〜  お肉を食べるとなぜか にやけてしまいます。

口の中で溶け出す旨脂。噛むとお肉の旨味がさらにじゅわっ。なんとも
おいしいお肉でした。今度は3枚といわず、ステーキで食べてみたいです。






254_2017021310570813c.jpg ●キーマカレー

 以前に買ったドライ
 キーマカレー(S&B)が
 残っていたので使い
 ました。







 255_201702131057098de.jpg




味変は、クリームソースで。


 256_2017021310571193b.jpg

具は、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、ジャガイモ、コーン。
とろ〜り系に仕上げました。
キーマカレーを食べ、これを食べると、いい味変になりました。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  牛肉
 | HOME |