餃子と焼きそば

2017.02.18 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、餃子と焼きそばを食べました。



290_201702120831303db.jpg まずは、タネ作り。
 具は、ミンチ、キャベツ、ネギ。
 味付けは塩のみ。

 ここまで作ったら、ミー坊に
 バトンタッチ。




291_20170212083132b41.jpg ←こんなのをフライパンに2つ。
 上手に包んで、並べてくれました。

 あとは、私とバトンタッチ。
 焼きました〜。







 292_20170212083133096.jpg


ニラもニンニクも入らない我が家の餃子ですが、これが好きです。
旭ポンズにつけて食べました。うま〜い♪


餃子皮がびみょーに残ったので、もう一品作りました。


●納豆餃子


 293_20170212083135dd1.jpg


熱々のうちに召し上がれ♪





294_20170212083136111.jpg 主食は、焼きそば。

 豚バラ、キャベツ、ネギがたっ
 ぷり入った焼きそば。
 味付けは、KNK 上北農産加工
 スタミナ源たれにしました。
 やっぱり、キムチとよく合う。
















パリポリ食感は、こちらで。



295_20170212083157a5e.jpg 298_201702120831589e3.jpg


黒こしょう〜たまりません。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  春巻き、餃子、タコス他
 | HOME |