手捏ねパンの献立

2017.02.05 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、手捏ねパンを食べました。



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831_20170130112626e6b.jpg ●手捏ねパン

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パンの材料は、強力粉、きび砂糖、塩、ドライイースト、卵、牛乳、バター。
ハサミで切り込みを入れて模様をつけました。

オレンジ色をした初玉子を使用して作ったら、オレンジ色のパンが仕上がり
ました。さっそく、焼きたてをみんなで味見。熱々、うまうま。
少し時間が経ったものを夕ご飯で。夕ご飯の時は、全体が馴染んでいました♪






869_201701301040042f3.jpg ←前日作ったししゃものオーブン焼き。
 ししゃもを食べ、具とオイルは翌日に
 取り置きしました。

 大きなししゃもをフライパンに入れ、
 前日の残り、玉ねぎ、オイル、酢、
 塩胡椒を入れて揚げ焼きにしました。

 
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アジ南蛮のような味付けのししゃもになりました。ししゃもは、特大サイズ
だったので、頭と骨は少し固めの仕上がりでした。身は、旨味を吸い、卵は
うまうま。パスタとの相性がばっちりでした。



パスタはガーリックパスタにしました。ししゃものオーブン焼きのオイルを
使ってオイルパスタも考えたのですが、ししゃものインパクトが強かったので
使いませんでした。



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ガーリックをオイルで焼き、つぶし、玉ねぎ、シメジ、ベーコンと炒め、
パスタのゆで汁を入れて混ぜ、茹で上がったパスタを入れ、塩、醤油で
味を調え、仕上げに胡椒をふりました。





838_20170130112657521.jpg サラダは、水菜とフライ
 ドオニオン。各自皿に取
 り好きな味付けで食べま
 した。
 ししゃものオイル、マヨ、
 パスタといっしょに、
 パンに挟んで・・・など。









 
839_20170130112658bfe.jpg リンクともさんが作っていた
 メニューを参考にして作りま
 した。

 カマンベールチーズをベーコ
 ンで包み、フライパンで両面
 焼きました。
 


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カンマベールのとろ〜り感に、みんなメロメロ。
そのままちょっと味わって、そのあとは、パンにサンドして食べました。
パンとも合う合う。またリピしたいです。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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