サンドイッチ

2017.01.31 (Tue)


63_20170124091355988.jpg 先週火曜日のお弁当は、
 Boulanger S.KAGAWA
 で購入した天然酵母の
 食パンで、サンドイッチ
 を作りました。
 朝ご飯は、軽くトースト
 して食べました。







40_20170124094019ced.jpg 41_201701240940200df.jpg

パンをカットして、マーガリン、マヨネーズを塗りました。
具の鶏ムネ肉は、カットし、オリーブオイルで表面を焼き、マヨネーズ、
醤油、塩胡椒を絡め、火を止め、蓋をして、余熱で仕上げました。
残った煮汁にスナップエンドウを入れて炒めました。



42_2017012409402211a.jpg 43_20170124094023105.jpg

きゅうり、鶏ムネ肉、チーズ、スナップエンドウをパンでサンドし、
カットして、ラップで包みました。





朝ご飯は 



20_20170125084912980.jpg


天然酵母の味を楽しめるパンっていいな。




                         



今年の年賀状お年玉くじの引き替えに行ってきました。



 21_20170125084913f05.jpg カラフル〜。

 向かい合って、ラブラブ
 風なので使うのがかわい
 そうな感じがします。
 でも52円は使っておかない
 といけないしなぁ








本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
09:30  |  お弁当 パン
 | HOME |