04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

あん入り焼き餅とカルボナーラ

2017.01.28 (Sat)


先週土曜日の朝ご飯は、実家から送ってもらったあん入り餅を食べました。




170_20170121132718252.jpg 172_20170121132720578.jpg

冷凍しておいた餅をレンジでチンし、魚焼きグリルで表面を焼きました。
おいしいあんこ。カリッとした表面、焼き色のついていない下の方は、
のび〜る餅の食感が楽しめました。



                         



お昼ご飯は、カルボナーラにしました。




173_20170121132721c45.jpg ベーコン、玉ねぎを炒め、人参、
 塩胡椒、酒を入れて火を止めました。
 お昼ご飯は食べる時間がマチマチ
 だったので、食べる直前に麺を茹で
 カルボナーラを仕上げました。
 出来上がったら、初玉子を入れ、
 胡椒、粉チーズ、ドライパセリを
 ふりました。



 
174_20170121132723722.jpg





各自、初玉子とカルボナーラを混ぜ混ぜ。



 175_20170121132724b4c.jpg


初玉子の黄身はオレンジ色をしているので、オレンジ色のカルボーナーラに
なりました。濃厚玉子で、うまさ倍増。



夕方の更新は、土曜日の夕ご飯です。



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。







関連記事
09:30  |  コメ類 / コメ・粉類
 | HOME |