鍋焼きうどん

2016.12.20 (Tue)


銀行に行った(前記事)後、スーパーに行きました。ミー坊に、夕ご飯は何が
いいか聞いたところ、「鍋焼きうどんが簡単でいいんじゃあない? 」との返事。
気を遣っていただいて、ありがとうございます

ということで、先週火曜日の夕ご飯は、ミー坊のリクエストで鍋焼きうどん
でした。



●五種の具材入り 寄せ鍋うどん
鶏つくね、白菜、大根、人参、油揚げ(東洋水産)



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ミー坊が食べました。てんかす入りがいいと言うので、たっぷり入れました。
讃岐のコシとまではいかなかったけど、おいしかったそうです。
鶏つくねは、残してました。





● とろ〜り温泉たまご入り彩り鍋焼きうどん
温泉卵、海老天、油揚げ、ねぎ、わかめ(恩地食品)


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中に入っているものを全部出して作るタイプだったので、ちょっと手間が
かかりました。


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その工程をすることで、どれもベストな状態で食べられました。
これは、トラちゃんと、私が食べました。




●鍋焼うどん 千とせ肉うどん (日清)
大阪千日前 千とせ監修。鰹出汁のきいたやや甘めのつゆ。


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とうさんが食べました。お汁をちょっと味見。うんうん、千とせだぁ。

↑ 肉うどん・・・ちょっと寂しい見た目だなぁと思っていたら、その
原因をとうさんが発見。



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 ←「Mieさんこの かやくって
 書いてる袋はなに?」

  「あっ・・・忘れてた〜
 きっと、それはネギ・・・
 ゴメンナサイ
 

ということで、大事なネギを入れ忘れていました。どうりで、見た目がね。




おかずは、徳用野菜餃子。パッケージを開けたら、ニラとニンニクの匂いが
がつんと来ました。焼くだけでは、その匂いは消えそうになかったので
揚げてみました。



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皮の薄さは、揚げ餃子に最適の薄さだったようで、カリッと仕上がって
よかったです。





824_20161214144919bcd.jpg 子どもたちのデザートは、
 プチフルーツプリン
 (アンジュール 愛知県)

 濃いめ味のクリームと爽やかな
 フルーツと絡まって、おいしか
 ったそうです。









 以上、本日3回目の更新でした。



 

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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16:30  |  うどん、そば、ラーメン  |  Comment(7)

Comment

こんばんは。
こういうのって、うどんがふにゃっとして
美味しくないはずなんですが、意外にハマ
ったりするんですよね(笑)

グランフロントのイルミ素敵でした。
明日は私が田舎のイルミネーションをお見せします!
カワイ |  2016.12.20(火) 18:49 | URL |  【編集】

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 |  2016.12.20(火) 20:03 |  |  【編集】

カワイ さま

> こんばんは。

カワイさん、こんばんは。


> こういうのって、うどんがふにゃっとして
> 美味しくないはずなんですが、意外にハマ
> ったりするんですよね(笑)

お〜、最初の二つは ふにゃっとまではいかず
まずまずでした。ふにゃっは、苦手なので
一つひとつ、タイミングを見て仕上げました♪

最後のは、お汁しか味見していないので
わかりませんが。

讃岐からいくとアレですが、なかなか
おいしかったです。


> グランフロントのイルミ素敵でした。

うわっ、ありがとうございます♪


> 明日は私が田舎のイルミネーションをお見せします!

明日が楽しみです。待ってま〜す♪

Mie |  2016.12.20(火) 20:10 | URL |  【編集】

おはようございます。
最近はなかなかこういうのを買わないので、どんな味に仕上がるのか想像が付きません。
でもこういうやつも最近は味がアップして美味しいのでしょうね。
また作るのも簡単で時短したい時には最適かと思います。
餃子は基本的には焼きか水餃子で食べることが多いですが、揚げも美味しそうです。
さすらい |  2016.12.21(水) 04:34 | URL |  【編集】

さすらい さま

> おはようございます。

さすらいさん、おはようございます。


> 最近はなかなかこういうのを買わないので、どんな味に仕上がるのか想像が付きません。
> でもこういうやつも最近は味がアップして美味しいのでしょうね。

簡単だからとこれを選んだのですが
一個一個作ったら、けっこう手間でした。
ほほほ・・・誤算。

味は、なかなかグーでした♪


> また作るのも簡単で時短したい時には最適かと思います。

時短はありますね。出汁を付くのも大変ですし。


> 餃子は基本的には焼きか水餃子で食べることが多いですが、揚げも美味しそうです。

市販のものは揚げることが多いです。
味が自分好みでなくても、揚げるとなんとか
食べられます。

水餃子〜いいなぁ。
Mie |  2016.12.21(水) 08:02 | URL |  【編集】

MIeさんへ

おはようございます。
手軽で簡単で美味いですね~

たまに食べることがありますが、その時は、玉子、ワカメ等を入れまして、バージョンアップしております(^^)
ひびき |  2016.12.21(水) 08:34 | URL |  【編集】

ひびき さま

> おはようございます。

ひびきさん、おはようございます。


> 手軽で簡単で美味いですね~

手軽なんですけど、4つ、3種類は
ちょっとお手間でした〜。予想外。
全部いっしょにすればよかった。

どれも味見したのですが、おいしかった
です。


> たまに食べることがありますが、その時は、
>玉子、ワカメ等を入れまして、バージョンアップしております(^^)

あっ、ワカメを入れたらよったなぁ。
ストックがあったのに・・・。

Mie |  2016.12.21(水) 09:41 | URL |  【編集】

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