09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

フェットチーネ

2016.12.18 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、いだきもののパスタセットを調理して食べました。



860_2016121213492212b.jpg






861_20161212134924c5e.jpg いただきもののサンクゼール
 のパスタソースとフェット
 チーネ。

 ソースが6種類あったので
 どれを使うか悩みました。

 悩んだ結果、3つを使うこと
 にしました。







● アラビアータ
原材料名:トマト・ジュース漬け・トマトペースト・野菜・食用オリーブオイル・
砂糖、食塩・香辛料・濃縮レモン果汁


 863_20161212134927d6d.jpg

ラベルには、トマトソースに香辛料を効かせた旨辛のパスタソース。
温めていただくと辛みが少し増しますと書いてあったのですが、
本当に辛いソースでした。みんな「辛っ、辛っ・・・」といいつつ
手は止めず




● イカスミ&トマト
原材料名:トマト・ジュース漬け・野菜・トマトペースト・イカスミペースト・
ナンプラー・果実酒・アンチョビ・塩漬け・砂糖・ホタテエキス他


864_20161212134928903.jpg

ラベルには、南イタリアの長トマトをベースに、じっくり炒めた野菜を
煮込み、イカスミやアンチョビなどをふんだんに加えたプレミアムパスタ
ソースと書いてありました。ナンプラーが効いている気がしました。




862_20161212134925dad.jpg 今回使用したフェット
 チーネは、いいコシ、
 味でした。チャンスが
 あったらリピしたいで
 す。
 










● バジル&トマトを使って鶏モモ肉と大根煮
原材料名:トマト・ジュース漬け・トマトペースト・野菜・食用オリーブオイル・
食塩・濃縮レモン果汁・香辛料


865_20161212134949efc.jpg

ラベルには、トマトソースをベースに国産フレッシュバジルを効かせた香り
豊かなプレミアムパスタソース。鶏モモ肉の煮込みがおすすめとのことでした
ので、鶏モモ肉、大根と煮込みました。




私は、トマトジュース・ペースト系、ナンプラーは苦手なので、味見だけしま
した。自分の食べられるパスタを作ろうと思って、みんなに「カルボナーラを
作るけど食べる?」って一応聞いたら、「食べる食べたる〜」とのことだった
ので、みんなの分も作りました。



866_20161212134951a94.jpg

いただきものの大山ベーコンブロックを使ったカルボナーラは、好評でした。



おかずは、スモークサーモンとレタス、ミニトマト。その他にトーストも
用意しました。


867_2016121213495206b.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
16:30  |  パスタ
 | HOME |