パン教室のランチ

2016.12.08 (Thu)


先週木曜日は、パン教室でした。レッスンを受ける前に、先生が用意して
くれたランチをいただきました。




620_2016120116170383a.jpg

おいしそ〜




●ホットサンド



621_20161201161705a73.jpg

ライ麦パンをサンドイッチの薄さにカットしたものに、ハム、チーズを挟み
専用のマシーンでプレス。パンの外はカリッ、チーズはとろ〜りとしていて
うまうまでした。ライ麦パンでホットサンドっていうのもいいなぁ。




●鶏モモのグリル、エリンギ・玉ねぎのグリル



 622_20161201161706d53.jpg


鶏肉がおいしかったので、どこで買ったのか聞いたら、コストコとのこと。
今度行ったら買ってみようかな。
先生のみたいに、上手にできるかな。


グリルした玉ねぎの甘いこと。時間をかけて玉ねぎを焼くなんて久しく
やっていないなぁ。






625_2016120116170952f.jpg デザートは、ヨーグルトに
 おいしいゆず蜂蜜を
 かけたもの。
 
 623_20161201161707839.jpg


 シャインマスカット、うまっ。





えっと、今年最後のレッスンだからと・・・ボージョレまでいただきました。


626_20161201161732c5d.jpg 628_20161201161734c0c.jpg

ちょっと、だいぶ? 味見して、後は持ちかえることにしました。
とうさん、飲もうね〜♪




3時の茶菓子は、五感のお米の最中クッキー 穂の一でした。


629_20161201161735d52.jpg 630_20161201161737310.jpg

最中の皮は、北陸産もち米新大正糯を使い、中には新潟県胎内産コシヒカリ
100%の米粉を使ったクッキー生地を流し込み、焼いたものだそうです。

軽やかな食感で、お米のパワーをもらえるような一品。またリピしたいなぁと
思いました。



えっと、食べてばかりではありません。ちゃんとパンも作りました。
友だちは、白玉粉入りビザ。奪いたいほど、いい匂いでした。



 631_20161201161738095.jpg




私のパンは、後でアップします。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は木曜日の夕ご飯です。




   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
12:00  |  ● パン教室のパン
 | HOME |