焼き小籠包専門店 de 夕ご飯

2016.12.03 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、とうさの夕ご飯がいらない日だったので、外で
食べることにしました。

ミー坊とOAPイルミネーションを楽しんだ後、焼き小籠包専門店 ロンタン
上海名物生煎饅頭のお店でトラちゃんと合流しました。



380_2016112710351314c.jpg ここにお邪魔するのは
 去年の4月 造幣局の
 桜の通り抜けのあとに
 お邪魔して以来。
 随分ご無沙汰でした。






(過去記事 造幣局桜の通り抜けのあとのお楽しみ 2015.04.16 )




工芸茶のお花が開くのを眺めつつ、生煎饅頭がやってくるのを待ちました。



381_20161127103515a04.jpg 382_20161127103516b8f.jpg





きました〜♪ 生煎饅頭♪



 383_20161127103537bdf.jpg

「これこれ〜、これが食べたかったぁ」と3人同時に言いました



 384_201611271035398c9.jpg

ひっくり返して、焼き色チェック。いい感じ。





385_20161127103540fb9.jpg 皮を破くと、肉汁がぁ〜 じゅわ〜っと
 出てきました。たまりません。
 タネもうまうま。
 
 386_2016112710354276d.jpg


4つずつをペロリと完食。「おかわりをする? それともタコ焼きを買う?」
と子どもたちに聞いたら、「タコ焼きにする〜」ということだったので
タコ焼きを買いました。



 387_20161127103543218.jpg

ペロリと完食。





330_20161128083753e65.jpg その後は、パリの食感を
 求めて、めんべいを頬張り、
 この日の夕ご飯はおわりま
 した。










以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  ● 外 食
 | HOME |