鯛めしや はなび de ランチ

2016.12.02 (Fri)


325_201611251740421da.jpg 谷町二丁目 鯛めしや はなび
 (大阪市中央区) でランチをしま 
 した。前記事の大阪城散策の
 前にお邪魔しました。









はなび御膳 (食数限定)


 326_2016112517482641f.jpg




小鉢は、筑前煮と小松菜からし和え



329_20161125174048a51.jpg 328_201611251740463ed.jpg

どちらもいいお味で、小鉢ではなく大鉢で食べたかったです。




揚物は、海老 クラッカー揚げ。



330_201611251741090b2.jpg 331_20161125174111621.jpg

固めのドーナツ生地を思わせる衣。中にはたっぷりの海老のすり身が入って
いました。




焼物は、秋鮭とエリンギ バターホイル焼き。



 333_201611251741127b7.jpg

バターをたっぷり使った一品でした。




強肴は、若鶏 ロール巻き 照り焼きソース。



335_20161125174113a89.jpg

しっとりと仕上がっ若鶏。ソースは、濃い味の餡でした。




食事(主食)は、 鯛めし。



 327_20161125174045b73.jpg

嬉しいことにお替わり自由。店員さんを呼ぶボタンを押すと、すぐに
対応をしてくれるので、お替わりの待ち時間はほぼなし。




汁物は、浅蜊 赤出汁。香物は梅大根でした。


336_20161125174115fe7.jpg 338_20161125174137e07.jpg

浅蜊のむき身が5、6個入っていました。アラも少し。好きな味でした。
梅大根は、梅がそんなに主張していないタイプでした。



甘味は、黒胡麻 ブランマンジェ。10分後にお料理が運ばれてきた人たちは
わらび餅でした。わらび餅がよかったなぁ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  ランチ 中央区
 | HOME |