鶏こまともやし炒め弁当と生かるかん

2016.12.01 (Thu)


先週木曜日のとうさんのお弁当は・・・



460_20161124100700493.jpg



●ご飯、うめぼし、しそ、混ぜ込みわかめ
●鶏こま と もやし炒め
●鶏こま と もやし炒め de 炒り卵 カレー味
●冷凍ササミフライ、ミニトマト




461_20161124100701e76.jpg ●鶏こま ともやし炒め

 鶏こま(モモ・ムネ)を炒め
 きび砂糖、酒、醤油、
 すりゴマを入れて炒め、
 もやし、ネギを入れて
 炒めました。







462_20161124100702599.jpg ●炒り卵

 鶏こま とも やし炒めに、
 カレー粉、ケチャップ、
 醤油、卵を入れて炒め
 ました。











子どもたちのお弁当です 




463_201611241007043e8.jpg




                         


いただきものの かるかんを食べました。こんな形のかるかんを食べるのはお初。



450_20161124101510c7a.jpg 創作和菓子とカフェ 霧や櫻や
 (徳重製菓とらや 鹿児島県鹿児島市)
 451_20161124101511e37.jpg
 452_20161124101513065.jpg
かごしま新特産品コンクール2015鹿児島県知事賞受賞
霧かん( 小豆あん) / 櫻かん( 桜あん) 桜葉 / 橘かん(みかんあん) 白あん


生かるかんの中に餡が入っていました。一番いいなと思ったのが櫻かん。
桜葉入りで、桜餅を食べているよう。かるかんのしっとりさも楽しめました。



以上、本日2回目の更新でした。
夕方の更新は、木曜日の夕ご飯です。



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
12:30  |  お弁当 他
 | HOME |