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ムール貝のクリームスープ

2016.11.27 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、ムール貝があったので、それを中心に献立を組みました。



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586_2016112110434195b.jpg ムール貝のむき身になっている商品に
 初めて出合ったので、買って、冷凍
 していました。
 この日、やっと食べられました。








● ムール貝のクリームスープ

玉ネギ、人参、しめじに小麦粉をふって、オリーブオイルで炒め、水、酒、
コンソメ顆粒を入れて煮て、ムール貝、コーン、牛乳、塩胡椒、チーズを
入れて煮ました。色味にドライパセリをふったらできあがり。


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貝入りのクリームスープはあまり作らないので、貝が入っていることに
びっくりの子どもたち、しかも大量〜。
なので、食べても食べてもなくならないけど? といいつつ、頬張っていま
した




581_20161121104316828.jpg このスープには、ピザとか
 パンが合うなぁと思って
 用意しました。

 ピザは、ベーコン、コーン、
 チーズとドライソーセージ、
 コーン、チーズの2種類に
 しました。




582_20161121104317317.jpg パンは、冷凍していたライ
 麦入りのカンパーニュを
 オーブンで焼きました。











この献立にロスティはどうかな? と思って、買い置きしていたものを焼き
ました。


● ロスティ

 
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(原材料名 じゃがいも、植物油脂、食塩、野菜だし粉末他
輸入者 オーバーシーズ 原産国名 スイス by パッケージ)

ロスティはスイスの名物料理。じゃがいもの細切りを表面がカリカリになる
まで焼いたもので、スイス版のハッシュドポテトだそうです。


袋を開けたら、ちょっと苦手な匂いだったので、片面を焼いてひっくり返した
時に、粉チーズと酒をプラスして焼き上げました。


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カリカリ部分を一口食べて、あとは、ケチャップや、マヨをかけていただき
ました。不思議な味を体験。





588_20161121104345a91.jpg サラダは、カット野菜にしました。
 サラダのトッピングや、おつまみに
 いいかな#と思って、カリカリ食感も
 用意しました。
 ↓

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カリカリ食感は、↓ 焼きそば麺を揚げた商品を軽く潰したもの。


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592_20161121104411652.jpg 味付けは、コストコのガーリック
 シーズニングをまぶしました。

 ベビースター風。

 アテに最適。シーズニングは
 少し濃い味なので、食べ過ぎ
 注意。






以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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