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水曜日のお弁当と夕ご飯

2016.11.23 (Wed)


先週水曜日のお弁当は、コーンチーズトーストにしました。


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パンは、フランス菓子工房 ムーラタルト(大阪市北区)で購入しました。外は、
固め、中はしっとり系。生地の味は、おいしかったです。

そのパンをカットして、マヨを塗り、マヨを絡めたコーンをのせ、チーズを
たっぷりのせて、オーブンで焼きました。



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これを一つずつラップで包み、お弁当袋へ。とうさんの分には、スープを
子どもの分は、とんがりコーンの小袋を入れました。

これを食べたミー坊が「パンはおいしかったけど、耳の部分が固かった」
と言っていました。確かに・・・焼く前からしっかりとした耳でしたから
さらに焼いて、冷めたら、そんな感想かも。


                         



夕ご飯は、湯豆腐でした。



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先週、湯豆腐の記事をアップした時に、森嘉の豆腐についてのコメントが入り
その返事を書くために、森嘉のHPや森嘉の商品を扱っている阪急うめだ本店の
HPをチェックしたら、森嘉の豆腐が期間限定で阪急うめだ本店で買えることが
わかりました。
そして、チェックした日が今年最後の販売最終日。なんという偶然でしょう。
これは是非ともゲットしなくてはということで、入手しました。



731_201611170945374dd.jpg 森嘉の嵯峨豆腐

 限定100個、13時からの販売開始。
 15時ごろに行きましたが、まだ残っ
 ていました




732_20161117094538ac6.jpg 飛竜頭も購入。
 こちらは、阪急うめだ本店で
 いつも取り扱っている商品。








買った日の翌日に食べる予定だったので、水をはった容器に移し替え、冷蔵庫
で保管しました。

土鍋に水、昆布、表面を焼いた手羽元を入れて煮て、白菜、エノキ、森嘉の
嵯峨豆腐・飛竜頭を入れて煮て、最後にもやしを入れました。



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買った当日だったら、冷や奴も楽しめたと思うのですが、翌日だったので
全部湯豆腐にしました。



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嵯峨豆腐は、とろ〜りとした食感。口に入れると、溶けてなくなる感じ。
おいしいなぁ♪



飛竜頭は、ぎんなん、ゆりね入りで、とうさんのドストライク。


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これを食べてしまうと、当分他の飛竜頭はうけつけません。困ったものです。



〆は、おうどん。お汁を漉して、うどん、卵、ネギを入れて煮て、ヒガシマルの
うどんスープの素を入れ、醤油で味を調え、天かすをトッピングしました。



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とうさんは、たっぷりの嵯峨豆腐を食べてお腹がいっぱいになり、前回同様に
うどんまで辿りつきませんでした。

おいしいお汁は取り置きしているので、また楽しみます。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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