Solaio で夕ご飯

2016.11.20 (Sun)


860_20161114091254325.jpg 先週の日曜日の夕ご飯は外で
 食べました。

 Solaio(大阪市北区)は、ランチでは
 数回お邪魔していたのですが、
 夜は初めて。
 (現在、営業は夜のみ。なんと
 朝4時まで)







861_20161114091256ea6.jpg 大人は生ビール、子どもは、コーラと
 オレンジジュースで乾杯。

 お料理をいくつか注文したのですが、
 他のオーダーが立て込んでいて、すぐ
 には料理が出せないと言うので、
 クイックメニューを注文しました。
















● クイックメニュー チーズとハム(おまかせ)



 862_2016111409125897e.jpg



863_201611140912590ce.jpg ハムは。少しシャリシャリ
 感が残っていました。 
 シャリッのあとからハムの
 脂が溶け出して、口の中に
 広がりました。
 おいしい♪







864_20161114091301011.jpg チーズは、クセの弱いもの
 にして欲しいと頼んだら、
 カマンベールなど、子どもも
 食べやすいチーズがやってき
 ました。ちゃんと人数分に
 カットしてくれていて、嬉し
 かったです。





 
865_20161114091322487.jpg ピクルスはあまり好んでは食べ
 ないのですが、浅漬けっぽい
 感じでうまうまでした。
 とくに、食感がしっかり残って
 いた人参がお気に入り。
 ミー坊と取り合いをしつつ食べ
 ました。




 




そうこうしているうちに、注文したマルゲリータがやってきました。



 866_20161114091324922.jpg


これも、人数分にカットされていました♪
おいしい生地に、ソース、チーズのとろ〜りがたまらない一品。トマトソースが
苦手な我が家なのですが、このソースは、ストライクでした。



パスタは、オイル系とクリーム系にしました。



● 鶏ももと青ねぎ 柚子の香りのペペロンチーノ



 867_20161114091325dcf.jpg


柚子の風味でさわやかな感じ。鶏モモはクセや脂がすくなくおいしいお肉
でした。この倍は食べられるなぁ





● キノコとグアンチャーレのカルボナーラ



868_20161114091326beb.jpg


グアンチャーレは、豚肉の頬肉の塩漬けで、パンチェッタより濃厚。
カルポナーラソースは、柑橘系の風味が口に残るような仕上がりで、
濃い味だけど、たくさん食べられる感じでした。



BGMでハッピーバースデーの曲が流れたなぁと思ったらお隣のテーブルに
BDデザートが運ばれてきました。この日がお誕生日の方がいらしたみたい。
コースを予約をすると、こんな演出もしてくれるのね

さて、BDデザートを拝見して、2軒目へ。このつづきは次の更新で。



以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は、夕ご飯のつづきです。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
12:00  |  ● 外 食
 | HOME |