ササミの揚げ浸し弁当

2016.11.18 (Fri)


先週金曜日のとうさんのお弁当は・・・




986_20161112095058f12.jpg




● ご飯、うめぼし、しそ、しば漬け
● ササミの揚げ浸し
● 里芋煮のクリームチーズ・マヨ・胡椒和え
● ゴボウ天のマヨ醤油焼き
● 炭酸水入り卵焼き
●ハム

炭酸水を飲みつつお弁当作りをしているので、今回も炭酸水を使って
卵焼きを作りました。ふっくら仕上がり。




987_201611120950599bc.jpg ● ササミの煮浸し

 旭ポンズに出汁、きび
 砂糖を入れたものに
 揚げたササミ、ピーマン、
 エリンギを入れて一晩
 置きました。










子どもたちのお弁当です 



988_20161112095101bce.jpg





この日、とうさんのお弁当箱は使い捨て容器でした。ミー坊みたいに、
お弁当箱を持ちかえるのを忘れたり、洗い忘れたわけではありません

とうさんは、仕事の切りがついたら鹿児島へ の予定。お昼ご飯をどこで
食べてもいいように、このお弁当にしました。



本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
09:30  |  お弁当 鶏肉
 | HOME |