04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

トルティーヤの具材でお弁当

2016.11.07 (Mon)


先週月曜日のとうさんのお弁当は・・・



520_2016103110021638c.jpg



● ご飯、タコミート (マヨを混ぜました)
● 鶏バーグ(タコソースで煮ました)
● 絹揚げのチーズ焼き (タコミートと煮た絹揚げを使いました)
● 冷凍鶏マヨバーグ






521_20161031100217bed.jpg ● 絹揚げのチーズ焼き

 前日、タコミートを作るときに、
 絹揚げ豆腐もいっしょに煮ました。

 お弁当用の絹揚げは、チーズをのせて
 チンしました。






522_2016103110021998e.jpg ● 鶏バーグ

 鶏バーグは、鶏ミンチ、玉ねぎ、
 塩を混ぜて成形し、焼き、タコ
 ソース、醤油とともに煮て、
 小松菜を入れて煮ました。










子どもたちのお弁当です 


 
 523_20161031100220690.jpg



 524_2016103110022243a.jpg



ハロウィーン当日だったので、ハロウィーンのピックを刺しました。



                         



朝ご飯は、グルマンマルセ 内麦食パンを使ってクロックムッシュを作りました。



525_2016103110024533a.jpg 526_201610311002467b8.jpg

グルマンマルセ 内麦食パン (岐阜県)
原材料;北海道産小麦粉、自家製天然酵母、砂糖、天然塩

そのまま食べるともっちり。焼くと、サクッ食感に♪



527_20161031100248ff1.jpg



クロックムッシュは、コストコで買ったチーズとベーコンを入れました。

サクッした生地に、チーズのとろ〜り、ベーコンの塩気がたまりませんでした。





本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
09:30  |  お弁当 リメイク
 | HOME |