豚肉の味噌炒め丼

2016.11.04 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、豚肉の味噌炒め丼にしました。



610_201610290926383a9.jpg








614_20161029092643b1c.jpg ● 豚肉の味噌炒め丼

 611_20161029092639ef2.jpg
 612_20161029092640582.jpg


豚ウデに醤油、きび砂糖、酒を揉み込みました。

玉ねぎ、人参を炒め、豚ウデに小麦粉をかけて炒め、味噌だれ(味噌、

醤油、酒、みりん、すりゴマ)、ネギを入れて炒め、ご飯の上へ。

ご飯が、進む・・・すすむ。





615_20161029092707962.jpg ● ごぼう天の肉巻き

 ゴボウ天に豚ウデを巻いて焼き

 小松菜、醤油、酒、みりんを

 入れて煮ました。




 616_201610290927088b6.jpg


お肉の旨味を吸ったゴボウ天。ゴボウ天の中のゴボウの食感もたまりませんでした。

味しみしみの小松菜もグー。もっと入れればよかったなぁ。





617_20161029092710cd8.jpg ● レンコンのピリ辛炒め

 レンコン、豆板醤を炒め

 ゴボウ天、ピーマン、酒、

 すり胡麻、醤油、みりんを

 入れて炒めました。








618_20161029092711982.jpg ←コストコで買ったチーズです。
 
 冷蔵する分、冷凍する分を切り分け

 ました。そして、この日食べる分は

 カリカリチーズにしました。



619_20161029092713b91.jpg スライスしたチーズを、キッチン

 ペーパーの上にのせて、チンしま

 した。






 620_20161029092732e60.jpg


カリッ、カリッ〜たまりませ〜ん♪



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  豚ウデ・カタ
 | HOME |