パン教室のランチ

2016.11.01 (Tue)


先週の火曜日は、パン教室でした。まずは、先生の用意してくれたおいしい

ランチをいただきました。



720_2016102516145251a.jpg







721_2016102516145486c.jpg ● ローストビーフ

 クセがなく、上品な味。
 柔らかさもグーでした。












722_20161025161455f6d.jpg ● スモークサーモンの
 クリチ和え

 スモークサーモンを
 キリ、胡椒と和えた
 もの。うまうま。
 
 バケットに塗って
 食べました。







723_20161025161457c14.jpg ● きのこ炒め

 季節感のある一品。

 しめじ、エリンギの
 炒め。バジルの味が
 ふんわり漂い、
 少し洋風よりの味
 でした。








724_20161025161458f3d.jpg ● オニオンスープ

 コストコで買った商品で、
 ラスクつきだそうです。
 この日は、別のバケットと
 ともにいただきました。

 濃い味のオニオンスープ。
 他に具材を入れても楽し
 そう。








上から写真を撮ったら、こんな感じ。



 725_20161025161521976.jpg


ちょっとずつ、色々〜、嬉しかったです。



「これも飲んでみる? 」とコストコで買ったジュースが登場。



726_201610251615239f3.jpg 727_20161025161524bc3.jpg


冷凍で売っているものを解凍して飲むそうですが、まだシャリシャリ感も
残っていて、ジュースの天然の甘さと絡み合って、うまうまでした。




レッスンは、ハードトースト♪



732_20161025161551c8e.jpg 手捏ねをして、発酵、ガス抜き、
 ベンチタイム、成形し、発酵させ、
 焼きました。
 (焼き上がりは夕方更新で)

 パンを焼き上げている間は、
 ティータイム。


729_20161025161525e24.jpg 730_20161025161526ffb.jpg


おいしいコーヒーと、ロイズのフルーツバーチョコレートをいただき、
ほっとタイムを過ごしました。



以上、本日2回目の更新でした。
夕方の更新は、火曜日の夕ご飯です。




   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
12:00  |  ● パン教室のパン
 | HOME |