肉まん と むせる うどん

2016.10.23 (Sun)


170_20161016085529fb1.jpg 先週日曜日の朝ご飯は、

 鼎泰豊 (阪急百貨店梅田店)

 買った豚肉入りまんじゅう

 を食べました。







 171_20161016085530ba1.jpg


きれいなヒダがいっぱい♪




 172_20161016085532edd.jpg


ぱっかーんと割ったら・・・あちゃー、肉汁がお皿にでちゃったっ。

おいしい生地に、たっぷりの具。小さめだけど、ボリュームがありました。





お昼ご飯は、釜揚げうどんにしました。



  130_2016101709224106f.jpg





131_201610170922435b9.jpg りつりん印 半生 讃岐うどん (石丸製麺 香川県高松市)


 土鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、半生麺を

 入れて8分ほど茹でたらできあがり。










 
 132_20161017092244c90.jpg





 133_20161017092245534.jpg


旭ポンズにネギを入れ、熱々うどんをいただきました。

ポンズが開けたてだったから、酢が強め。それを知らず ずずっと うどんを

勢いよく吸った とうさんがちょっとむせていました。

「Mieさん、勢いよくすすったら危険〜気をつけて食べて〜 」と教えてくれ

ました。開けたてだと事前に教えなくて




夕方の更新は、日曜日の夕ご飯です。




   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  パン / コメ・粉類
 | HOME |