おでんの残り

2016.10.17 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、前日のおでんの残りを食べました。




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599_20161010063945ae3.jpg ←たっぷり作ったおでんでしたが

 ↓ これだけしか残りませんでした。


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食べる前に温めてお皿へ。4等分になるように平天などはカットしました。



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ご飯は、おでんのゴボウ天、平天を使ってばら寿司にしました。彩りに

コーンも合わせました。



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ご飯の横にあるのは鹿児島名物豚みそ。酢飯との相性もぴったりでした。






594_20161011092313067.jpg 夕ご飯と翌日のお弁当・朝ご飯
 用にサーモンを煮ました。
 翌日の分は取り置きし、残った
 煮汁にキャベツを入れ、サーモン
 は一口大にカットしました。
 
 おいしい煮汁を吸ったキャベツは
 取り合いでした。





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596_2016101109231639c.jpg お昼に食べたフライドポテトの

 残りを揚げました。カリカリっ。














597_201610110923404f3.jpg デザートは、ロイズのポテトチョコレート

 フロマージュプラン。

 598_20161011092341228.jpg

 おいしいけれど、前回食べたマイルド

 ビターが恋しいねといいつつ食べました。
 







以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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16:30  |  牛スジ・カレー  |  Comment(10)

Comment

こんばんは!
あんなにたくさんあったおでんが、
めちゃめちゃ減ってるー!
さすがに食べ盛りの子供さんがいると違いますね(*'ω'*)
それをお寿司にまでアレンジしちゃうなんて!

ロイズのチョコ、おいしいですよねー♪
なっちゃん |  2016.10.17(月) 17:26 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> こんばんは!

なっちゃん、こんばんは!


> あんなにたくさんあったおでんが、
> めちゃめちゃ減ってるー!

でしょーーーー!


> さすがに食べ盛りの子供さんがいると違いますね(*'ω'*)

とうさんも負けずに参戦。あっという間でした。
カレーを作っていなかったら、完売だったなぁ。


> それをお寿司にまでアレンジしちゃうなんて!

これね、食べたかったの。


> ロイズのチョコ、おいしいですよねー♪

ほんと、おいし〜。
迷ったけど、買ってよかったです。
オリジナルビターがお気に入り。

Mie |  2016.10.17(月) 19:54 | URL |  【編集】

こんばんは。
おでんが美味しい季節になりましたね。
わたくしも今週の献立におでん鍋を入れております。
寒い日をみて実践したいと思っております。
おでんは作ったその日よりも間違いなく翌日の方が味がしゅんで美味しくなりますよね。
さすらい |  2016.10.17(月) 21:09 | URL |  【編集】

お邪魔します。
おでん良いですよね。
だんだん冷え込んでくると、
なおさら食べたくなってきます。
ジャム |  2016.10.18(火) 08:27 | URL |  【編集】

さすらい さま

さすらいさん、おはようございます。


> おでんが美味しい季節になりましたね。

ほんと、そうですね。朝晩は、めっきり涼しく
なりました。


> わたくしも今週の献立におでん鍋を入れております。

おっ。さすらいさんのおでん、楽しみです。


> 寒い日をみて実践したいと思っております。

数日間は、少し暑い日が続くようですが、
朝晩は、秋の気配。


> おでんは作ったその日よりも間違いなく翌日の方が味がしゅんで美味しくなりますよね。

二日目、三日目・・・たまりませんね。

Mie |  2016.10.18(火) 08:41 | URL |  【編集】

ジャム さま

> お邪魔します。

ジャムさん、おはようございます。


> おでん良いですよね。

むしょーに食べたくて作りました。おでんの
似合う季節到来。
タネが少なかったみたいで、すぐに完食して
しまいました。もっと楽しみたかったです。


> だんだん冷え込んでくると、
> なおさら食べたくなってきます。

おでんやお鍋料理は、これからどんどん
増えていくと思います。
Mie |  2016.10.18(火) 08:48 | URL |  【編集】

おはようございます!
おでんはこの日でしたか?
我が家も二日かけて食べました
アレンジもなく・・・笑
バラ寿司がいいね~^^

アタシもトラウトサーモンのあらを見つけて大根と煮ようと購入したけど
その日は時間がなくてサーモンだけで甘辛く煮て
翌朝、大根を小さく切って残りとあわせておいしく食べました
キャベツもいいな~
ひまあゆ |  2016.10.18(火) 09:54 | URL |  【編集】

こんにちは!
がんこ寿司、存在は知っているんですけど、こちらにはないんですよね。
興味津々ですー!!

最初に取るネタって人によって違うから、気になりますよね( *´艸`)
お寿司屋さんによっても扱っているネタが違っているのもいいなぁと思います。

Mieさん、4皿なんて小食だぁ・・・。
なっちゃん |  2016.10.18(火) 15:17 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

ひまあゆさん、こんばんは。


> おでんはこの日でしたか?

はい、そうです♪


> 我が家も二日かけて食べました
> アレンジもなく・・・笑
> バラ寿司がいいね~^^

ばら寿司〜グー。私が食べたくて作りました。
トッピングがあれば、なお良しだったんですけどね。


> アタシもトラウトサーモンのあらを見つけて大根と煮ようと購入したけど

私は、ブロックを買いましたが。が・・・骨がいっぱい
ついていたので、お安かったです。
大根と・・・たまりませ〜ん。


> その日は時間がなくてサーモンだけで甘辛く煮て

甘辛〜おいしいですよね。


> 翌朝、大根を小さく切って残りとあわせておいしく食べました

お〜大根とも♪


> キャベツもいいな~

時短でキャベツを使ったのですが、しみしみで
うまうまでした。

Mie |  2016.10.18(火) 17:03 | URL |  【編集】

なっちゃんさま

なっちゃん、こんばんは。


> がんこ寿司、存在は知っているんですけど、こちらにはないんですよね。
> 興味津々ですー!!

がんこはあれど、回転はあまり見かけません。
お皿によって値段が違うので、ちょっとドキドキ
しつつ、お寿司を選択です。


> 最初に取るネタって人によって違うから、気になりますよね( *´艸`)

そうなんです。とても楽しみでした。


> お寿司屋さんによっても扱っているネタが違っているのもいいなぁと思います。

同じお店でも時期や握る人によって、ちょっと
違うんですよね。自分好みが当たると嬉しいです。


> Mieさん、4皿なんて小食だぁ・・・。

お高いお皿を取ってしまったので、食べる枚数を
減らして調整しました(笑)

Mie |  2016.10.18(火) 17:09 | URL |  【編集】

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