焼きそば

2016.10.16 (Sun)


先週日曜日のブランチは、焼きそばでした。



590_20161010063609e45.jpg







591_20161010063610f5d.jpg 焼きそば麺は、ローソンストア100の商品を
 使いました。具は、豚バラ、キャベツ、玉ネギ、
 長ネギ、天かす。トッピングは、紅ショウガと
 青のり。味付けは、粉末ソース1袋、ソース、
 ケチャップ、マヨ、醤油で仕上げました。
 






592_201610100638043fd.jpg


麺がほぐれやすく、作りやすかったです。麺は、やや細めで、ソース類がよく

絡んでおいしかったです。






594_20161010063807362.jpg ● 長ネギの豚バラ巻き

 長ネギに豚バラを巻き、塩胡椒をして焼き、
 油をこまめに取り、最後は、醤油を回し
 かけました。

 旨油吸い、お肉をまとった長ネギは、うま
 うまでした。




595_20161010063809081.jpg





焼きそば麺は3人前。食べるのは4人だったので、ごま塩おにぎりも用意しました。



593_20161010063806b50.jpg


おにぎりに長ネギの豚バラ巻きの醤油をつけて食べてもグーでした。



夕方の更新は、日曜日の夕ご飯です。



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
09:30  |  うどん、そば、ラーメン
 | HOME |