牛皿

2016.09.30 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、牛皿を作りました。



440_201609232002290b4.jpg






441_20160923200231385.jpg ● 牛皿

 牛脂で、玉ねぎを炒め、牛肉、
 砂糖を入れて絡め、醤油、酒、
 だし汁を入れて煮て、絹揚げ
 豆腐を入れて、塩で味を調え、
 ネギをトッピングしました。



 443_20160923200232d86.jpg


みんな・・・すぐに牛丼のようにご飯の上へ。最初から牛丼として出せば
よかったかな。





444_20160923200234dac.jpg ブログ友だちの黄工場長さんの
 キムチをスーパーで買いました。 
 キムチを見て、にんまりのミー坊。

 その他は、牛皿に合わせて紅生姜を
 用意しました。むしょーに食べたく
 て、冷凍鶏マヨバーグをチンしまし
 た。



 445_201609232002356d4.jpg


牛肉に紅ショウガをのせてパクッ。たまりませんでした。アクセントに
なるキムチ。食がすすみました。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  牛肉
 | HOME |