ホットプレートで焼きそば

2016.09.11 (Sun)

先週日曜日は、みんな一緒に夕ご飯が食べられる日だったので、
ホットプレート料理にしました。



200_201609051232351e0.jpg






201_20160905123236d83.jpg ● 焼きそば

 具は、豚肉、キャベツ、ネギ、
 もやし、天かす。トッピングは
 青のりと紅ショウガ。紅ショウガは
 別皿にもたっぷりキープ。


 ● パリパリ麺

 焼きそば麺にオリーブオイル、塩、
 胡椒を絡ませて、焼きました。
 (写真 ↓ は、焼き上がる途中です)
 食事の最後の方にはパリパリに
 しあがったので〆として楽しみ
 ました。

 202_20160905123238858.jpg






203_20160905123239bc5.jpg その他iに焼いたのは、フランクフルト、
 ナゲット、絹揚げ豆腐のモッツァレ
 ラチーズのせ焼き。



 204_20160905123241580.jpg




ご飯を用意しなかったので、みんなで焼きそばパンを作って頬張りました。



 206_20160905123301455.jpg




焼きそば麺のパリパリを4等分して、夕ご飯はおわりの予定だったのですが
まだパリパリするものが食べたいというのでお菓子を出しました。



207_2016090512330266d.jpg 「えっ これエビ入りですけど〜」
 とエビNGのミー坊はショック。
 
 あらっ、本当だ〜エビの絵が書いて
 ある〜原材料名にも〜。
 瀬戸内レモンのことばに魅了されて
 買ったのですが、そこまで気がつか
 なかった〜

 208_20160905123303204.jpg



ミー坊には、小袋のとんがりコーンを食べてもらい、他のメンバーで
せんべいを食べました。せんべいは、厚めだと思っていたら、薄焼き
でした  パリッ、レモンの味がよく効いたせんべいでした。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  ● ホットプレート料理
 | HOME |